Open
Close

Что такое корпоративный новый год. Корпоративный Новый год: старые результаты и новые цели

В сценарии прописан вариант с банкетным залом, количество сотрудников 20 человек. Если ваше мероприятие рассчитано на большее количество людей, тогда просто добавьте несколько .

Действующие лица : Дед Мороз, Снегурочка (они же ведущие), сотрудники.

Реквизит : подарки за участие в конкурсе, ножницы, цветные ленты, дождик, скотч, цветной картон, маркер, 4 скребки, 3-4 яйца вкрутую, карточки с названиями танцев и названием песен, лоты для аукциона, мужские рубашки, мужские перчатки, стеклянные банки, монеты.

В зал под музыку входят Дед Мороз и Снегурочка.

Дед Мороз :
Мы пришли сегодня к вам,
Будем с вами веселиться,
Всем желаю я друзья,
Улыбаться и напиться!

Снегурочка :
Шутит дедушка, с дороги,
Видимо старик устал,
Добрый вечер дорогие,
Час чудес сейчас настал!

Дед Мороз :
Самый важный, первый тост,
Скажет ваш руководитель,
Он подарки вам принес,
Самый главный предводитель!

(Директор организации произносит первый тост, которым и открывает праздник)

Снегурочка :
Говорят, год петуха,
Будет ярким и задорным,
Ждете ли его друзья?
Дом подарков полный?

Дед Мороз :
Я вот этот год уж жду,
Может, бабушку найду,
Может кого помоложе,
Я возьму и полюблю!

Снегурочка :
Я вот тоже, тут мечтаю,
Чтобы деда заменить,
Чтобы с молодым на праздник,
Мне под ручку приходить!
А вообще, я всем желаю,
Чтоб сбылись у вас мечты,
Поздравочек мой примите,
Праздник начинаем мы!

Дед Мороз :
И начнем, пожалуй, с вами,
С выбора меню к столу,
Вы его составите,
Ну, а съесть я помогу!

Конкурс «Новогоднее меню» .
Выбирается 3 участника. Каждый должен назвать как можно больше новогодних блюд на заданную букву ведущего. За повторение - вылет. Победитель получит приз.

Снегурочка :
Так, с меню определились,
Нужно и бокал поднять,
И сейчас бухгалтер будет,
Коллектив свой поздравлять!

(Бухгалтер произносит )

Дед Мороз :
Я вот что подумал, моя милая Снегурка, а как ты смотришь на то, что я тебе свой новогодний подарок вручу в 2018 году?

Снегурочка :
Что-то я не поняла, это что значит, мне в старой шубе еще год ходить?

Дед Мороз :
Да какая разница, в какой, тебя же не за шубу ценят!

Снегурочка :
Может и не за шубу, но это не значит, что новая не нужна! А хотя, как знаешь, вот следующий корпоратив я вообще голой вести буду, а какая разница?

Дед Мороз :
Да не кипятись ты, а то растаешь! Будет шуба!

Снегурочка :
А зачем разговор завел?

Дед Мороз :
Да так, для поддержания разговора! Что-то мы отвлеклись.

Снегурочка :
Итак, с меню мы определились, пора определиться и со спиртным, которое на праздничном столе стоять будет! Но, вся сложность в том, что для того, чтоб нам его поставить, нужно отгадать загадку.

(Алкогольные загадки. Кто больше даст правильных ответов, получит приз)

Варианты загадок :
1. Народный напиток всех времен,
Сквозь трубы медные прошел,
Готовят часто на печи,
А ну, его ты назови.
(самогон)

2. Обжигает рот и глотку,
Но при этом дружно пьют,
Подают обычно в рюмках,
Но и со стаканов пьют.
(водка)

3. Тонкий аромат, какой букет,
Красивый цвет и терпкость, сладость,
Стоит в бочонках много лет,
Ну что, уже вы догадались?
(вино)

4. Пьют порой напиток дамы,
Добавляя сок и лед,
И в составе вроде травы,
В голову порою бьет.
(вермут)

5. Утоляет жажду, дарит пузо,
С рыбкой хорошо идет,
Все прекрасно понимают,
Солод там в состав войдет
(пиво)

7. С колой часто его пьют,
В бочки тоже его льют,
Самый важный для пиратов,
Стоит он порой богато.
(ром)

8. С тоником идет отлично,
Вкус порою непривычный,
Пьют с лимоном и со льдом,
Нет друзья, я не про ром
(джин)

9. Богатый аромат и цвет,
И нам роднее его нет,
В бокале так легко играет,
И звездами всегда сияет
(коньяк)

10. Пузырьки и газики,
В бокальчике играют,
Мы как аристократики,
Ну, кто же отгадает
(шампанское)

(Варианты загадок могут быть другими)

Дед Мороз :
А теперь, свой поздравок,
Зачитают нам друзья,
Те, кто тоже в руководстве,
И без них никак нельзя!

(Тосты произносят руководители отделов, или один от лица всех)

Снегурочка :
Встаньте дружно, встаньте вкруг,
За руки вы все возьмитесь,
В хороводе вы друзья,
Мигом покружитесь!

Конкурс «Луноходный хоровод» .
Все участники становятся вкруг. Выбирается один и становится вкруг. Задача участника в круге - присесть на корточки и в то время, как все будут водить хоровод, двигаться и повторять: «я маленький луноходик». Кто из участников засмеется первым, тот займет место в центре круга.

(Ведущие объявляют музыкальную паузу, продолжительностью 10-15 минут)

Снегурочка :
А теперь, даю я слово,
Всем сотрудникам сейчас,
Тост хотим от вас услышать,
В этот миг и в этот час!

(Сотрудники зачитывают )

Дед Мороз :
Были и стишки и пляски,
А теперь нас ждет показ,
Самый модный, новогодний,
Кто готов друзья из вас?

Конкурс «Новогодние переодевалки» .
Выбирается 3-4 участника. Каждому выдается по одинаковому набору: ножницы, цветные ленты, дождик, скотч, цветной картон, маркер, 4 скребки. Задача - из набора, сделать костюм петуха и продефилировать в нем. Время выполнения 3 минуты. Лучший костюм получит приз.
Понадобится: ножницы, цветные ленты, дождик, скотч, цветной картон, маркер, 4 скребки.

Снегурочка :
Давайте выпьем мы за год грядущий,
Чтобы у нас все было хорошо,
Чтоб год был предыдущих,
Чтоб нам во всех делах везло!

Дед Мороз :
Чтобы в доме нашем много денег,
Чтобы икра стояла на столах,
Чтобы завидовали все соседи,
От неудач остался только прах!

Снегурочка :
Чтобы от счастья вы светились,
Чтобы любовь в душе жила,
Чтобы желания все сбылись,
За это, пьем друзья до дна!

Дед Мороз :
Ой, как же мне хорошо, сейчас спою!

Конкурс «Пою я по хлопку» .
Задача в следующем, все гости за столом вместе начинают петь по хлопку, любую новогоднюю песню. По второму хлопку петь прекращают, но продолжают петь про себя, по следующему хлопку поют вслух. Получиться очень смешно, так как многие просто не будут попадать в ритм.

Снегурочка :
Думаю, пора нам в пляс,
Зададим мы ритм сейчас,
Будет жаркий рок-н-ролл,
Зажигать сейчас начнем!

(Снегурочка объявляет музыкальную паузу на 15-20 минут. Перед музыкальной паузой можно провести танцевальный конкурс)

Танцевальный конкурс для девушек « Я танцую все на свете» .
Заранее готовятся карточки с названиями танцев. Выбирается 3-4 участницы. Каждая из них тянет карточку с названием танца. На подготовку дается 2 минуты. Все танцы исполняются под русские хиты 80-90х. За лучшее исполнение - приз.
Варианты танцев для карточек: гопак, русский народный, сальса, ламбада, ча-ча, канкан, стриптиз. Варианты музыкальных композиций(прописать на отдельной карточке): Н. Королева «Маленькая страна», Е. Белоусов «Девчонка, девчоночка», Е. Осин «Плачет девочка в автомате», А. Варум «Зимняя вишня», Комбинация «Ксюша, Ксюша», На-на «Фаина», А. Апина «Узелок завяжется».
Понадобится: карточки с названиями танцев и названием песен.

Дед Мороз :
А вы знаете, кто в вашем коллективе самый крутой? Вот и я не знаю, предлагаю выяснить!

Конкурс «Круче нет» .
В конкурсе участвуют только мужчины. Из всех участников выбирается 3-4 человека. На стол ставиться тарелка с вареными вкрутую яйцами (по количеству участвующих). Ведущий объявляет, что одно из яиц сырое (хотя это не так). Участники должны по очереди разбить об лоб свое яйцо. Напряжение растет с каждым яйцом, а у зрителей поднимается настроение.
Потребуется: 3-4 яйца вкрутую.

Снегурочка :
Как конкурс этот показал,
Что в коллективе все равны,
За равенство мы пьем до дна,
Вы все крутые, молодцы!

Дед Мороз :
А сейчас аукцион,
Проведем для вас друзья,
Раздадим подарки мы,
Упустить момент нельзя!

Объявляется «Новогодний аукцион ».
Ведущий показывает лот и продает его за наивысшую цену. У каждого лота может быть своя цена и не всегда денежная.
Понадобится: лоты.

Варианты лотов (могут быть другими ):
1. Бутылка шампанского с надписью «Корпоратив 2018. Спасибо, что с нами». (Начальная цена от 50-ти рублей)
2. Выходной среди недели. (Начальная цена от 150 рублей)
3. Право побыть в роли директора. (Начальная цена от 250 рублей)
4. Не выход на работу после зимних выходных. (Начальная цена от 500 рублей, или выполнение желания ведущего)
5. Возможность уйти на 2 часа раньше с работы.
6. Возможность опоздать на работу на 2 часа. (Начальная цена от 200 рублей)
7. 3 выходных среди недели. (Начальная цена от 600 рублей)
8. Ежедневная похвала от директора на протяжении всей недели. (Начальная цена от 700 рублей)
9. Ужин за счет директора в любом ресторане. (Начальная цена от 1000 рублей)

(Подобные лоты нужно согласовывать с вышестоящим руководством)

Снегурочка :
Кто знает, как кричит Петух?

(Ей отвечают)

Снегурочка :
Отлично. Будем все мы дружно воспроизводить! Так как год петуха, нужно все-таки уважить птицу, порадовать!

Конкурс «Спою, станцую, все смогу» .
Выбирается 3-4 участника. Задача - прокукареть заданную песню и при этом, ходить как петух. Кто не собьется, тот получит приз.

(После этого объявляется музыкальная пауза. 20-25 минут)

Дед Мороз :
Предлагаю выпить я за Новый год,
Пусть с собой он принесет,
Радость, счастье и везенье,
Всем бабло и настроенье!

Снегурочка :
Всем веселья, страсти, ласки,
Принесет пускай богатство,
Выпьем с вами мы друзья,
Чтоб удача в дом пришла!

Дед Мороз :
А вот мне интересно, насколько ловкие ребята, работают в этой компании?

Снегурочка :
А это мы сейчас и проверим!

Конкурс « Ловкие пальчики» .
Выбирается 3 пары(мужчина, женщина). На мужчин надевается по мужской рубашке, а женщинам выдаются мужские перчатки. Задача женщин - застегнуть рубашку в перчатках. Время на выполнение 1 минута. Та, кто справиться быстрее, получит приз.
Понадобится: мужские рубашки, мужские перчатки.

Дед Мороз :
За ловкость выпьем же друзья,
Она нам всем всегда нужна!

Снегурочка :
Командный дух всегда в цене,
Проверим это господа,
Прошу собраться всем вам вместе,
Единство доказать пора!

Игра «Монетники» .
Участники делятся на несколько команд. Каждая команда получает стеклянную банку и монеты (в соответствии с количеством участников). Задача - забросить свою монету без помощи рук и рта. Команда, закинувшая наибольшее количество монет победит. Банки ставить на расстоянии в 2 метра.
Понадобится: стеклянные банки, монеты.

Снегурочка :
Предлагаю выпить я за вас,
Вы так дружны, так интересны,
Пусть чудеса наполнят каждый час,
Работайте всегда вы вместе!

(Объявляется музыкальная пауза, в которой можно провести музыкальный конкурс. К примеру можно провести конкурс «Дотронься». Условия просты. Когда наступает пауза, ведущий говорит к чему нужно прикоснуться. Например, прикоснуться к носу, дереву, ноге, зеленому и т.д.)

Дед Мороз :
Праздник наш к концу подходит,
Расставаться нам пора,
Вас от сердца поздравляю,
С годом птицы - Петуха!

Снегурочка :
Напоследок, нужно выпить,
Чтоб желанья закрепить,
Чтоб Петух принес удачу,
Чтобы хорошо нам жить!

Важно помнить, что роли нужно обыграть, а зал украсить в соответствии с тематикой праздника и что продуманное музыкальное сопровождение - залог веселого праздника.

Корпоративный Новый год

Корпоративный новогодний праздник! Долгожданный, прекрасный и восхитительный! Золотистые брызги шампанского, запах хвои и мандаринов, свечи и подарки, ворох цветного серпантина и россыпь конфетти, улыбки и веселье. Сотрудники крупных корпораций и небольших компаний при проведении новогодних корпоративных праздников ждут исполнения самых заветных желаний.

А где, как не на новогоднем корпоративном празднике можно встретиться самим Дедом Морозом - главным волшебником страны?.

И кто, как не мы – сотрудники компании «Мир праздничных услуг» встречаемся с Дедушкой Морозом и Снегурочкой практически каждый день? И кто, кроме нас, сможет организовать встречу Ваших коллег с любимыми волшебниками? Ведь наши менеджеры являются прямыми агентами Деда Мороза, его помощников и всех замечательных артистов, оформителей, дизайнеров, работников технических служб, фотографов, видеооператоров, которые помогут воплотить корпоративный новогодний праздник 2018 и превратить его в сказочное волшебное шоу.

Ведь Новый год изначально - самый волшебный праздник!

А корпоративный новогодний праздник – событие, которое с нетерпением ждут весь год. И каждый раз хочется, чтобы встреча Нового года прошла легко, празднично и беззаботно. И с обязательными чудесами.

В этом году сотрудники нашей компании путем разработки новых проектов постарались создать для наших клиентов особенную атмосферу, в которой можно ощутить неповторимое настроение - трепетное предвкушение такого предстоящего праздника, как корпоративный новый год 2018.

Как в детстве, когда предстоящий праздник вызывал чувство радости, и сразу появлялась уверенность в том, что сейчас придёт Дед Мороз и подарит именно то, о чем мечталось весь прошедший год…

Для предварительного ознакомления приглашаем Вас заглянуть в новогодних мероприятий, проведенных нашей компанией и раздел "Наши клиенты".

Предлагаем различные форматы проведения новогодних праздников:

Организация новогодних праздников в ресторанах составляет от 80% заказов, приуроченных к празднованию Нового года. Грамотно спланированное и успешно проведенное мероприятие может быть реализовано в виде шоу-программы, тематической вечеринки, ролевой игры.

Для фирм и корпораций, сотрудники которых предпочитают активный корпоративный новогодний праздник - местами его проведения могут стать развлекательные комплексы и спортивные объекты, как в Москве, так и за ее пределами. А соревновательный элемент корпоративного нового года укрепит взаимоотношения в коллективе и микроклимат коллектива.

Корпоративный новогодний праздник на территории подмосковных пансионатов, домов отдыха и частных гостиниц с трехдневным пребыванием на природе предполагает различные развлечения, активный отдых и праздничный банкет.

Детские новогодние утренники для корпоративных клиентов доставляют много радости малышам и их родителям. Ведь корпоративные ценности компании включают в себя заботу и бережное отношение к сотрудникам, являются основой процветания и благополучия Вашей фирмы.

В рамках организации новогодних корпоративных праздников мы предлагаем:

  • Организация новогодних праздников для корпоративных клиентов
  • Организация детских новогодних утренников
  • Оформление помещений, зданий, витрин в новогодней тематике
  • Новогодние шоу-программы
  • Новогодние развлекательные программы различной тематики
  • Подбор места проведения при заказе развлекательной программы
  • Новогодние сувениры и елочные игрушки авторской работы
  • Приглашение Звезд эстрады
  • Дискотека и профессиональный DJ
  • Звуковое, световое оборудование, лазерное шоу
  • Оформление воздушными шарами
  • Поздравление от Деда Мороза и Снегурочки
  • Услуги выездного ресторана
  • Ведущие, конферансье, шоу-мены
  • Музыкальные коллективы
  • Оригинальные номера и артисты всех жанров
  • Катание на русской тройке, на северных оленях

Новый год – праздник одновременно и семейный, и общественный, который просто необходимо отметить всем коллективом! Потому что для Вашей организации это событие значимое, неординарное и в какой-то степени этапное. Это и подведение определенных итогов, и оценка пройденного за этот год пути, и выход на новый этап развития, а также повод собрать вместе своих сотрудников, отдающих все силы, знания и опыт на процветание компании, в которой они трудятся. Мы рады предложить Вам полный спектр услуг в рамках организации корпоративного новогоднего праздника.

Правильная организация Нового года и его празднование всем коллективом позволяет каждому сотруднику, независимо от статуса и участка, на котором он работает, ощутить гордость за свою компанию, проникнуться общими перспективными задачами и начать радоваться не только своим личным достижениям, но и успехам всего коллектива.

Поэтому грамотная организация корпоративного Нового года – неотъемлемая составляющая процветающей компании.Только такой подход к делу и формирует положительный образ и имидж компании в целом. Вы сами можете убедиться в том, сколько разнообразных вариантов возможно при праздновании корпоративного нового года, однако примите во внимание, что организовать любой из них – тяжелый труд, а сбалансировать воедино все составляющие праздника по силам только профессионалам.

Осень в самом разгаре, а предусмотрительные директора компаний уже задумываются на тему празднования Нового года, ведь времени на подготовку остается не так уж много. Чтобы с детства любимый всеми праздник не превратился в головную боль, необходимо отнестись к подготовке ­данного мероприятия со всей ответственностью.

Отмечать или не отмечать?

П разднование Нового года в кругу рабочего коллектива - такая же важная составляющая бизнеса, как ежегодное подведение результатов деятельности компании, составление отчетов и выплата бонусов особо старательным сотрудникам. Так кому же нужен этот самый корпоративный Новый год?

В первую очередь он необходим работникам, которые на протяжении 12 месяцев трудятся, не покладая рук. Поэтому они воспринимают большой веселый праздник как должное вознаграждение за свои усилия.

Не стоит забывать и о том, что в жизни практически каждого человека есть две основные составляющие: семья и работа. Иногда что-то одно доминирует над другим, иногда они вполне равноценны. Новый год с давних пор считается праздником семейным, который принято отмечать за одним столом с самыми близкими людьми. С детства этот праздник ассоциируется у нас со свежим запахом хвои, со сладким ароматом мандаринов и, конечно же, с добрыми улыбками родных и близких. Корпоративное празднование Нового года позволяет хотя бы на один вечер свести воедино понятия «семья» и «работа». Это позволяет служащим компании на подсознательном уровне начать ассоциировать свой рабочий коллектив с близкими людьми. Стоит ли говорить о том, что подобные теплые отношения на работе не замедлят сказаться на качестве труда. Человек начинает работать не только лично на себя, добиваясь продвижения по службе или повышения зарплаты, но и на благо родного коллектива. Постепенно он начинает ощущать себя частью единого механизма, более критично относиться к выполнению своей работы, чтобы по его вине механизм не дал сбой.

Подобное отношение к работе характерно для служащих в Японии, где в обществе сильны патриархальные традиции. В японских фирмах генеральный директор как бы является «отцом» большой «семьи», состоящей из работников. Он заботится о своих служащих, а они усердно выполняют свою работу. Конечно, нам еще очень и очень далеко до «восточного идеала» с его строгим дресс-кодом, исполнением корпоративного гимна перед началом рабочего дня и трепетным отношением ко всем, даже самым малозначительным заданиям. Может, и не нужно стремиться к этому утрированному виду деловых отношений, но самое лучшее позаимствовать все-таки стоит.

В современных успешных российских компаниях в обязательную программу входят два праздника: company day (так называемый день рождения компании) и Новый год. Конечно, один или два корпоративных мероприятия в году не решат всех проблем в компании, однако внутренний климат улучшить смогут. Иногда подобные праздники способствуют уменьшению текучки кадров. Работал себе человек, работал, решил вдруг уволиться, а тут такое грандиозное мероприятие. Ну как теперь заявление писать? А после праздника все кажутся такими родными и близкими, что решение сменить работу отпадает само собой.

Также одной из задач празднования Нового года внутри компании можно назвать выявление корпоративных ценностей. Вручая грамоты лучшим работникам (самым креативным, самым упорным), начальство дает понять, какой вид деятельности важен для фирмы в первую очередь и, соответственно, какие личные качества необходимо развивать сотрудникам. Тут немаловажную роль играет всем известный метод «кнута и пряника», где празд­нование Нового года является заветной сладостью, наградой ­за тяжелые будни, в которые начальство позволяет себе и ­«кнутом пощелкать».

Так что в канун Нового года не нужно отказывать себе в праздничных яствах и развлекательной программе. Все потраченные усилия оправдают себя, а финансовые затраты окупятся сторицей. Тем более, что корпоративный праздник - не всегда дорогое удовольствие. Его можно сделать и в эконом-варианте, восполнив недостаток финансов креативной составляющей ­и грамотным подходом. На этот счет мы тоже дадим вам ряд рекомендаций.

Если же компания идет на солидные затраты, этим она демонстрирует работникам и иным приглашенным лицам свою благонадежность и экономическую стабильность. Но опять же колоссальные финансовые вложения в мероприятия не являются обязательным условием успешного праздника. Гораздо более важно создать теплую атмосферу, ­позволяющую сотрудникам компании почувствовать заботу о них.

Обращаться ли к профессионалам?

Если проведение корпоративного Нового года уже не ставится под сомнение, возникает вопрос, стоит ли организовывать его собственными силами или лучше обратиться к профессионалам?

Сегодня услуги по организации и проведению различных мероприятий предлагает огромное количество компаний (так называемых event-агентств). Так что у заказчиков всегда есть богатый выбор. Но даже при таком обилии предложений некоторые компании предпочитают обходиться без услуг event-менеджеров и справляться своими силами. Но если для одних вполне приемлема веселая вечеринка в боулинге, то для других подобное ­мероприятие может полностью испортить имидж компании, создаваемый годами.

Таким образом, перед принятием решения следует руководствоваться исключительно внутренними задачами фирмы. Если на повестке дня стоит устроение грандиозного праздника на широкую ногу, то самостоятельно с этим могут справиться далеко не все предприятия. Под силу это только тем компаниям, где хорошо развит и относительно свободен НR-отдел. В противном случае обращения в «агентство праздников» не избежать. Как показывает практика, разработанные агентствами технологии проведения корпоративных ­праздников позволяют добиться от данного мероприятия наибольшего эффекта.

Празднование Нового года, проведенное по уникальному сценарию, с использованием игровых, интерактивных моментов, часто называют командообразующим. Командообразование (или, как еще принято говорить, тимбилдинг) призвано сплотить коллектив. Это могут быть спортивные соревнования и ролевые игры, которые вполне можно внести в новогодний сценарий. Таким образом, будут учтены все цели мероприятия и в обычную вечеринку будет привнесен элемент игры. Сотрудникам не нужно открыто объявлять, что они являются участникам командообразующей программы, поскольку в дальнейшем тимбилдинг будет ассоциироваться у них с чем-то легкомысленным и веселым, и более серьезные тренинги могут вызывать отторжение.

Итак, если принято решение обратиться в агентство, следует знать несколько важных моментов.

Заказчик должен посвятить event-менеджеров в истинные цели проведения мероприятия (будь то попытка сплотить коллектив, стремление повысить престиж компании или желание просто повеселиться). Незнание намерений заказчика, как правило, приводит к ошибкам исполнителей и, соответственно, к недовольству заказчика. Поэтому если почетная роль общения с агентством уготована вам, следует заранее обговорить ­с руководителем цели проведения мероприятия.

Даже если вы уверены в «агентстве праздников», не следует пускать дело на самотек. Обязательно составьте перечень требований к мероприятию (бриф). Это поможет оправдать ваши надежды. Бриф должен содержать следующую информацию:

  • основные цели и задачи мероприятия,
  • день и время,
  • количество и состав гостей,
  • требования к месту проведения,
  • требования к программной части,
  • примерный бюджет праздника.

Необходимо назначить лицо, ответственное за ведение переговоров с агентством по поводу организации мероприятия. Этот человек должен обладать рядом полномочий, чтобы самостоятельно принимать некоторые решения (например, проблему доставки гостей до места празднества заказчику целесообразнее осуществить самостоятельно, так получится дешевле).

Цена вопроса

Итак, агентство праздников выбрано, самое время рассчитать бюджет мероприятия.

Конечно, приблизительная смета закладывается еще в начале финансового года при разработке и принятии годового бюджета. Но, разумеется, невозможно заранее определить точную сумму, которая будет потрачена на проведение мероприятия. Цены на концертную программу, аренду площадок и ресторанное меню имеют обыкновение меняться в зависимости от сезона. Так, под Новый год стоимость «праздничных» услуг чуть ли не в 3 раза отличается от летних расценок! Обычно новогодние цены формируются в октябре, и раньше этого срока невозможно ни рассчитать точный бюджет, ни забронировать помещение. Куда же уходит такое ­несметное количество денег при организации новогоднего корпоратива?

Основные составляющие сметы:

Как показывает практика, около 50% заложенного бюджета уходит на ресторанное обслуживание и угощения.

В среднем сумма затрат на одного гостя составляет около 150-200 долларов США.

Больше тратится при организации торжественных мероприятий, проходящих на подчеркнуто высоком уровне. Проведение VIP-праздников требует гораздо больших затрат. Здесь на гостя придется потратить от 400 до 1 000 долл.Таким образом, примерная смета мероприятия среднего уровня для 300-350 человек составит 60 000 долл. США. При этом на оплату услуг event-агентства уйдет всего 10% этой суммы.

Значительно сократить сумму расходов на мероприятие можно, лишь пожертвовав одним из двух главных составляющих праздника: либо уровнем обслуживания, либо объемом развлекательной программы. Однако можно сократить расходы еще и за счет грамотного выбора площадки и дня ­проведения корпоративного мероприятия.

Пример 1

Арендовать ночной клуб в будние дни - дешевле, чем в выходные. К тому же, такие составляющие, как хороший звук, свет, сцена, танцпол, профессиональная охрана и обслуживание, как правило, уже входят ­в стоимость аренды.

Кстати, при заключении договоров с подрядчиками советуем оговорить условия возврата денег в случае отмены мероприятия по инициативе заказчика или исполнителя. Если этого не сделать, организаторы могут вернуть около 50% суммы при отказе от мероприятия за 20-30 дней, 25-30% - при отказе за 7-14 дней и всего лишь 5-10%, если проведение мероприятия было отменено за 1-2 дня.

Чем порадуем гостей?

Теперь переходим к следующему этапу - ­разработке «сценария».

На этом этапе ни на минуту нельзя забывать о том, что Новый год - особенный праздник, от которого все ждут чудес и волшебства. Чтобы сделать праздник необычным и интересным, нужно как следует поработать над его основной идеей, отталкиваясь от которой и выстроить сам сюжет программной части. Кстати, идея проведения праздника непосредственно влияет на выбор площадки мероприятия, личность ведущего, ­продумывание ­музыкального оформления вечера.

Как правило, на разработку сценария праздника и поиск исполнителей у event-агентства уходит около двух недель. Но если времени на подготовку осталось совсем немного, можно воспользоваться стандартным сценарием. Это имеет свои плюсы: программа уже «обкатана», поэтому риск сбоев при ее проведении сведен к минимуму.

Пример 2

Свернуть Показать

Концепция «Новый Год в Чикаго»:

Время и место действия: тридцатые годы ХХ века, Америка. Это период «великой депрессии», власти гангстерских банд, сухого закона, подпольных тотализаторов и казино. Постоянно нарушаемый запрет на спиртное и ограничение на ввоз дорогих сигар, трудовые будни блестящих джентльменов состоят из перестрелок и сделок, их отдых скрашивают шикарные красавицы в шелках и бриллиантах…

Действующие лица:

  • на вечер приглашены только близкие родственники главы клана - Крестного отца (это все сотрудники компании) или
  • встречаются люди разных кланов. Деление на кланы можно произвести по департаментам компании либо по неформальному принципу (пусть люди заранее выберут себе предводителей - неформальных лидеров, которые есть в любом коллективе, и соберутся под их предводительством). Каждый клан будет сидеть за отдельным большим столом либо за отдельной группой столиков.

Форма одежды (информация для приглашений) свободная. Но строгие костюмы для мужчин, белые рубашки, подтяжки, шляпы, сигары и штиблеты только приветствуются! Уже на месте гостям можно будет раздать бутафорские револьверы и автоматы Томсона. Дамы выглядят сногсшибательно: шелковые платья, чулки, ретро-прически, накидки или боа, мундштуки для сигарет. Бриллианты (и все, что на них похоже) приветствуются!

У входа в клуб гостей встречают девушки-модели. Они приветствуют гостей, забирают какой-нибудь фант (зажигалки, визитницы и т.п.). ­Музыкальный фон создает игра джаз-бенда.

Т.к. действует «сухой закон», официанты подают спиртное в чашках и стаканах. Под страхом нападения «легавых» гости мирятся с данным положением до тех пор, пока ведущий в образе «правой руки босса» торжественно не объявит о легализации спиртного. Символом отмены «сухого закона» станет стильное «бармен-шоу» - профессиональные бармены в образе бутлегеров, жонглируя бутылками и стаканами, наливают виски и фирменные коктейли всем желающим.

Помня о страсти гангстеров к тотализаторам, ведущий устраивает аукцион: разыгрываются собранные на входе фанты - каждый владелец может выкупить свой, приняв участие в конкурсе.

В программе исполнение самых модных танцев той эпохи: стильный степ с тростями под «живой» джаз, томное аргентинское танго.

Приблизительная цена организации такого мероприятия: 180 000 руб. на 150-200 человек гостей.

Пример 3

Свернуть Показать

Если же вам хочется окунуться во времена доброго советского кино, то свой выбор можно остановить на концепции «Карнавальная ночь». Сценарий мероприятия строится по аналогии с одноименным фильмом.

На входе гостей встречают аниматоры в карнавальных костюмах, которые создают атмосферу праздника и театрализованно ведут подготовку к праздничному концерту (украшают сцену).

После того как все гости собрались и заняли свои места, ведущий (в образе Огурцова - главного героя фильма) открывает вечер. Сначала дает слово руководителям компании (минут на 20), а после начинает праздничный концерт.

Номера шоу-программы также подобраны в соответствии с фильмом: выступление оркестра, который исполнит советские хиты, степ-коллектив, фокусник-иллюзионист. Завершением программы станет исполнение легендарной песни «Пять минут», и в это время стрелка бутафорских часов на сцене покажет 12.00 - это и станет кульминацией вечера.

Приблизительная цена организации такого мероприятия: 200 000 руб. Это стоимость шоу-программы, куда входит оплата всех вышеперечисленных артистов. Стоимость не увеличивается в зависимости от количества гостей (!), т.к. здесь не предусмотрена печать специальных приглашений и покупка реквизитов, рассчитанных на их определенное число.

Пример 4

Свернуть Показать

Для любителей нестандартного подхода к празднованию Нового года мы предлагаем концепцию «Кубинский Новый год».

Куба - остров свободы, мир рома и сигар. На входе гостей встречают девушки, предлагающие цветочные бусы и коктейли «Мохито». По желанию гости могут присягнуть на флаге Кубы верности принципам жизнерадостности и веселости, поиграть на барабане, купить визу, спеть кубинскую песню, получить из рук профессионального табакеро кубинскую сигару, поучаствовать в мастер-классе латино-американских танцев. Очаровательная ведущая предлагает желающим принять участие в различных конкурсах. На протяжении мероприятия создается атмосфера лета и свободы!

Приблизительная цена организации такого мероприятия: 200 000 руб. на 200-300 человек гостей.

А если в Вашем коллективе есть творческие люди, не забудьте предложить им поучаствовать в шоу-программе! Уверяем вас, эти номера будут вспоминаться зрителями с гораздо большей теплотой, чем исполненные профессионалами.

Свернуть Показать

Если же Вы не хотите задавать тематику своему мероприятию, но хотите порадовать своих коллег незабываемым шоу, то советуем обратить свое внимание на оригинальный жанр. Номера этого жанра, будь то фантастически красивое «Шоу мыльных пузырей» или феерическое «Бумажное шоу», станут изюминкой вашего вечера. Такие номера обойдутся гораздо дешевле выступления эстрадной звезды, а положительных эмоций вызовут гораздо больше.

Если же вы изъявите желание пригласить на свой праздник звезду российской или зарубежной эстрады, следует помнить, что это дорогое удовольст­вие. Помимо стоимости выступления самого артиста существуют еще такие понятия, как бытовой (питание, проживание, транспорт и т.д.) и технический (необходимое оборудование для выступления) райдер. В некоторых случаях обеспечение этих райдеров дороже стоимости самого артиста.

Кроме того, существует множество молодых исполнителей и групп, которые вживую исполнят хиты из любого репертуара, и это будет гораздо дешевле!

Все зависит от вашего желания и финансовой составляющей: можно сделать корпоратив дорогим и солидным, с приглашением звезд, а можно грамотно выбрать и более дешевые, но не менее ошеломляющие номера программы.

Свернуть Показать

Где будем праздновать?

Площадку для проведения мероприятия выбрать не так просто, как кажется на первый взгляд. Особенно труден выбор между офисным помещением и арендованной территорией. Плюсы и минусы есть у каждого варианта. Если проводить праздник «у себя», можно существенно сэкономить на аренде помещения. Однако в рабочих стенах трудно создать атмосферу беззаботного веселья. Поэтому для Нового года лучше выбирать помещение, не напоминающее о тяжелых трудовых буднях.

Самые распространенные варианты для проведения праздника: ресторан, клуб, боулинг-центр или база отдыха . Для любителей «экстрима» можно провести праздник на открытой площадке, например, на лесной полянке с живой елкой, кострами, глинтвейном, катком и катанием на санях. Но оптимальное сочетание уличных гуляний и уюта хорошо отапливаемых помещений могут предложить только загородные пансионаты . И не забывайте, что услуги по бронированию различных помещений на Новый год возможны только по предоплате.

Цены на аренду имеют довольно большой разброс. Например, средняя цена аренды старинного особняка вместимостью 100-200 человек - 10 000 долл. США за вечер. Некоторые рестораны не берут денег за аренду, а объявляют минимальную сумму заказа по меню, согласившись на которую вы можете получить в свое распоряжение все помещение.

При подборе помещения необходимо личное присутствие заказчика. В противном случае разочарование может стать единственным новогодним «подарком». Осматривая площадку, лучше удостовериться, что в день проведения праздника она будет выглядеть аналогично и на ней не планируется проведение реставрационных работ.

Помните, что договор об аренде площадки вовсе не означает, что вы будете там одни. И если вы не хотите неприятных неожиданностей, этот момент нужно обсудить отдельно. К тому же, нужно учесть, что время аренды - это не только время проведения самого праздника, но и время подготовки к нему, то есть украшение помещения, саунд-чек для музыкантов и т.д.

Для того чтобы определиться с количеством гостей, которых способно вместить понравившееся помещение, рекомендуем заранее провести расстановку столов. Поверьте, «на глаз» это сделать очень трудно. Как правило, при проведении банкета на одного гостя отводят 2 кв. м, а при фуршете - 1,5 кв. м. Если концертная программа предусматривает проведение дискотеки и активных конкурсов, следует позаботиться об организации места для танцпола. Наличие сцены - безусловный плюс помещения. Но не забудьте удостовериться, что она хорошо видна изо всех уголков зала и никакие колонны и прочие декоративные элементы не перекрывают обзор. Проблему плохой видимости сцены можно решить с помощью видеотрансляций на мониторы, которые дублируют все происходящее на сцене.

Обратите внимание: все организационные вопросы необходимо решить за две недели до проведения мероприятия. То есть к этому моменту должно быть точно известно место проведения праздника, сценарий должен быть полностью доработан, а все исполнители должны подтвердить свое участие в шоу.

Свернуть Показать

А что у нас на ужин?

Организация банкета - дело хлопотное. Всегда трудно определиться с тем, чего же все-таки «душе угодно» на самом деле. Тем более что выбор действительно огромен.

Если мероприятие проходит в ресторане, то проблем с меню не должно возникнуть. Но если праздник планируется провести в арендованном особняке, музее или турбазе, не оснащенной столовой, необходимо будет обратиться в кейтеринговую компанию.

Такие «выездные» праздники можно сделать в виде банкета, фуршета или коктейльной вечеринки:

  • Банкет можно организовать в «русском стиле». В этом случае все холодные закуски и напитки выставляются на столы сразу, а горячие блюда разносятся позже в виде отдельных порций.
  • Гала-ужин (является разновидностью банкета) представляет собой отдельную подачу всех блюд, начиная с закусок и заканчивая десертом.
  • Практикуется несколько вариантов проведения фуршета. Бывают фуршеты с частичной или полной рассадкой гостей. Синонимом такого вида застолья может служить «шведский стол».
  • Одной из модных форм проведения праздника являются коктейли, где официанты разносят на подносах напитки и закуски-канапе.

«Коктейльный» вариант, несомненно, будет самым дешевым, правда, для празднования Нового года его редко выбирают. Все-таки у нас принято иначе встречать этот праздник. Поэтому более подробно остановимся на банкетной и фуршетной формах угощения.

Начнем с самого начала: во время сбора гостей (перед началом основного действа) в специально отведенной welcome-зоне (это может быть фойе кафе или специальное помещение в зависимости от площадки) необходимо организовать аперитив . Он включает алкогольные и безалкогольные ­напитки, легкие закуски, канапе, сладости или фрукты.

Последней модной новинкой оригинальных десертов стали шоколадные фонтаны. Для простого расчета стоимости аренды шоколадного фонтана на ваше мероприятие ориентируйтесь на следующие цифры: 100 руб. на одного человека при заказе без фруктов и от 170 руб. на одного человека при заказе с фруктами (в среднем 180 гр. на человека). На каждого гостя будет приходиться от 5 до 10 порций. При желании можно увеличивать количество порций на одного гостя.

Далее гостей приглашают в банкетный зал , где на праздничном столе уже выставлены салаты и холодные закуски. Через 2 часа после начала меро­приятия обычно выносят горячие закуски (например, жюльен), а еще через 1 час - основные горячие блюда. Данный порядок может корректироваться в зависимости от сценария всего вечера и места проведения банкета.

Итак, что же выбрать и в каких количествах? Этот вопрос интересует каждого, кому с легкой руки руководителя было поручено разобраться с меню.

Меню зависит от бюджета мероприятия и разрабатывается исполнителем совместно с заказчиком, но, конечно же, существуют традиционные позиции. По стоимости классическое новогоднее меню обойдется в пределах 150-200 долларов США, меню премиум-класса - свыше 300 долларов США. При этом обслуживание банкета составит 10% от общей стоимости меню. Приведем пример расчета меню на одного человека в трех ценовых категориях:

1. Классический вариант:

  • холодные закуски: мясное, рыбное, сырное ассорти, соленья и овощи (из расчета 230-250 гр. на человека);
  • салаты: около 4-5 видов (из расчета 250-300 гр. на человека);
  • горячие закуски: жюльен, рыба, птица (курица, утка), картофель (из расчета 300 гр. на человека);
  • по желанию заказчика в меню добавляют фруктовые композиции и оригинальные десерты;
  • безалкогольные напитки: соки, воды, морс (из расчета 0,7-1 л на человека);
  • расчет алкогольных напитков зависит от соотношения мужчин и женщин среди гостей. Женщины предпочитают вина и вермуты. Мужчины такие крепкие напитки, как виски, коньяк и водку. Для вина принят расчет - 3 бокала вина по 150 мл на одну персону, для крепких напитков - от 150 до 250 мл на одну персону. Ну и, конечно же, никакой Новый год не обходится без бокала шампанского как обязательного напитка для первого тоста (рассчитывайте по одному бокалу на гостя - 150 мл). Как правило, элитный алкоголь не включают в меню, но при желании гости могут заказывать ­дополнительные позиции во время банкета за свой счет.

Свернуть Показать

Светлана Магай, специалист по HR:

Расчет алкоголя - это попытка попасть пальцем в небо. Конечно, можно вывести какую-то закономерность исходя из времени года: зимой крепкий алкоголь употребляют больше, чем летом. Но если исходить из принципов хорошей хозяйки, то лучше пусть алкоголь и еда останутся, чем придется «бегать в ближайший ларек». Для принятия решения по данному вопросу более всего следует полагаться на знание предпочтений сотрудников своей организации.

Предлагаю примерный расчет алкогольных напитков на 1 человека, который актуален в нашей компании:

  • шампанское - 350 мл, 1/2 бут.;
  • вино белое - 200 мл;
  • вино красное - 350 мл, 1/2 бут.;
  • крепкий алкоголь - 100 грамм (лучше заказать не только водку, но и коньяк).

Конечно, невозможно учесть все пожелания, но водку можно заменить, например, граппой (итальянской водкой), а коньяк - виски или хорошим бренди. В любом случае алкоголь необходимо сочетать с закусками. Это правило важно соблюсти, особенно если вы решите обойтись одним-двумя видами алкоголя. Например, не стоит подавать к вину сельдь под шубой, а вот к ледяной водочке селедочка и без «верхней одежды» хороша.

2. Премиум-вариант: банкетное меню премиум-класса отличается от классического варианта разнообразием и стоимостью ингредиентов, а также увеличением веса готовых горячих блюд (420 гр. на чел. в отличие от классического варианта 250-300 гр.).
В подобное меню будет включено большее количество блюд, среди которых 10-15 видов холодных закусок, 2-5 горячих закусок, 3-5 видов горячих блюд, шашлыков, а также разнообразные напитки премиум-класса.
Уделяется особое внимание салатам и закускам. Пример наименований банкетного ассортимента премиум-класса: салат из лобстера, утиный салат, хаммон серрано, морской гребешок, сибас и др.
Немаловажную роль играет уровень сервировки и обслуживания ресторана/кейтеринговой компании.

3. Фуршет - наиболее экономичный вариант праздничного питания, представляющий собой накрытые столы с частичной или полной рассадкой гостей. Как правило, фуршет обычно организуют при проведении презентаций, выставок, активного формата шоу-программы (интерактивные игры, развлекательные клубы, боулинг-центры, ледовые дворцы и др.). Стоимость данного вида банкета снижается за счет уменьшения веса всех блюд, т.к. столы сервируются общими блюдами (наподобие шведского стола), а не порционно на человека.

Советуем вам заранее обсудить с администратором ресторана/кейтеринговой компании вопросы очередности выноса блюд, а также дополнительного заказа блюд. Желательно, чтобы при заказе банкета общее количество закусок и горячих блюд было не менее 1,3 кг на одну персону, при проведении фуршета - не менее 700 грамм на одну персону.

Новый год практически во всех отечественных компаниях принято отмечать на широкую ногу. Стоит ли говорить о том, что этот праздник заслуживает настоящего пиршества, и в этом случае, по нашему мнению, уместнее всего будет банкет в «русском стиле».

Особенности встречи 2009 года

По восточному календарю наступающий Новый год - это год Быка. Кстати, у одних народов грядущий год считается годом Бизона, ­а у других - годом Коровы, но это сути дела не меняет.

Само название года «Год Земного Быка» указывает на то, что это будет год матери-Земли. Поэтому неплохо было бы отметить его на природе, в пансионате или вместительном особняке. В этом случае можно устроить вечеринку в деревенском стиле, сопровождаемую народными гуляньями и обильным застольем. Кстати, встречая год Быка, желательно не заказывать блюда из говядины, а то символ года может «обидеться». Лучше, чтобы в меню преобладали блюда из рыбы и птицы. Стол должен выглядеть торжественно и богато. Особое внимание следует уделить закускам, салатам и фруктам. При встрече Нового года не переусердствуйте с новогодним нарядом. Вол - труженик, и ему не к лицу пышные, яркие и вычурные наряды. Все должно быть скромно, почти по-деловому, но со вкусом.

И все-таки главное - это отличное настроение, веселая компания и ощущение настоящего праздника. Бык - символ 2009 года - обязательно оценит все ваши старания по подготовке праздника и принесет вам удачу в наступающем году!

Сноски

Свернуть Показать


Новый Год, пожалуй, самый любимый и долгожданный праздник, не только для детей, но и для взрослых. Атмосфера приближающегося праздника настраивает сотрудников на позитивный лад, а веселый новогодний корпоратив зарядит их энергией на весь следующий год. Но кто сказал, что корпоративный Новый год должен быть обязательно ординарным? Ведь это время волшебных перевоплощений.

Компания Super Team предлагает Вам массу сценариев проведения корпоративного Нового года. Мы выберем подходящий для Вас формат – праздник в ресторане, активности на открытом воздухе, новогодние городские квесты, новогодний тимбилдинг, программы для сотрудников и их детей, и многое другое. Если у Вас уже есть идея для праздника, мы поможем Вам воплотить её в жизнь и сделать корпоративный Новый год незабываемым!

Если для вас интересен формат сочетания новогоднего корпоратива и , в разделе вы можете ознакомиться с программами indoor и outdoor формата. Полный каталог программ высылается по запросу.

Корпоративный Новый год – это не только развлекательное мероприятие, но и отличный способ поощрить сотрудников за выполненную работу, наладить коммуникацию между коллегами.

Последнее время очень популярным становится празднование корпоративного Нового года в январе или феврале. У такого формата появляется ряд преимуществ: цена новогоднего корпоратива получается ниже, а также праздник можно обыграть тематически, например, приурочить к празднованию Китайского Нового года.

Вне зависимости от выбранной программы и формата празднования корпоративного Нового года – мы сделаем все, чтобы новогодний корпоратив заполнился всем только положительными моментами. Хороший банкет, тематически подобранные шоу-номера, профессиональный персонал, насыщенная программа, увлекательные интерактивные зоны и мастер-классы, изысканное и ненавязчивое оформление площадки – вот несколько основных аспектов проведения запоминающегося и качественного корпоративного Нового года.

А начинать готовиться к празднованию корпоративного Нового года стоит заранее. Чтобы успеть забронировать понравившуюся площадку, артистов, выбрать самую лучшую программу, а может даже создать ее именно под Ваш праздник!

Новый год "под ключ"

У нас есть готовый каталог концепций для новогоднего корпоратива, но также мы с удовольствием проработаем предложение специально для Вашего мероприятия (Китайский Новый год, Времена Года, Steampunk, Sweet’er party, Зимняя сказка, Новый год на Первом, Новый год по Фрейду, Star Wars party и много множество интересных концепций). Если Вы хотите тематический новый год в черте города с увлекательным сюжетом, тематическими декорациями и интересными активностями – мы проработаем для Вас единую концепцию. А может Вы сторонники активного отдыха? Вам и Вашим сотрудникам хочется принять участие в квесте в помещении или даже на улице? Либо устроить настоящий тимбилдинг (творческий, спортивный и т.д.) в Москве или Подмосковье? ВСЕ возможно! Именно поэтому мы рассматриваем каждую заявку от клиента как индивидуальный проект и подбираем исходя из Ваших пожеланий самый лучший вариант! Звоните нам или заполняйте бриф, а мы, в свою очередь, подготовим для Вас отличное предложение по проведению запоминающегося корпоративного нового года!

Энергия зимы

«Энергия зимы» – активная программа для тех, кто любит зиму и стремится сделать корпоративный новый год по-настоящему запоминающимся. Здесь Вы сможете увидеть как бухгалтер закладывает на склоне крутой вираж, секретарь на сноуборде отважно рассекает снежные просторы, босс пытается победить подъемник, а IT`шник подкрадывается со снежным арбалетом к крепости, построенной отделом маркетинга. Это лучший способ сбросить напряжение рабочего процесса и справиться со стрессом. Вы испытаете экстремальные ощущения, которые гарантируют мощный выброс адреналина!

Русская сказка

Новый Год – один из самых любимых и ярких праздников на Руси с давних времен. Из глубины веков идут к нам древние, старинные традиции, обряды, песни, игры и горячие переплясы. Этот новогодний вечер перенесет Вас в незабываемую атмосферу народного гуляния, познакомит с русскими фольклорными традициями и зажигательными праздничными действиями. Вы сможете попробовать себя в роли доброго молодца или красной девицы, поучаствовав в играх да забавах. Веселые скоморохи наполнят праздник играми, песнями, разухабистыми плясками.

Добро пожаловать на борт! Мы предлагаем Вам на вечер корпоративного Нового года перевоплотиться в космических путешественников и отправиться на покорение новой, доселе неизвестной Галактики. Вашими гидами станут вполне дружелюбные пришельцы-ведущие, которые не только познакомят Вас со всеми «жителями» и чудесами Галактики, но и помогут стать полноправными членами Межгалактического сообщества самых лучших и успешных компаний!

Назад в СССР

Советская молодость – это пионерские отряды, музыка на грампластинках, спортивные кружки, черно-белое телевидение. Советский общепит – это вкуснейший пломбир в вафельном стаканчике за копейки, плавленый сырок «Дружба», автоматы с газировкой. Советский новый год – это ярко-красная звезда на верхушке елки, советское полусладкое шампанское, селедка под шубой, гирлянды и снежинки из бумаги, ароматные мандарины, шпроты в банках. Мы предлагаем на один вечер вернуться во времена Советского союза и снова испытать неповторимые эмоции Вашей молодости и юности. Добро пожаловать назад в СССР!

Chicago party/ Гангстеры

Добро пожаловать на подпольную гангстерскую вечеринку в самом настоящем «спик-изи» 20-х годов. Гостей на входе встречают настоящие гангстеры – вот уж где серьезный face control… В зале играет, конечно же, джаз. Официанты разносят шампанское и виски в чайных и кофейных чашках. На площадке царит насыщенная атмосфера ежегодного «слета» мафиозных кланов. Дед Мороз на таком празднике вполне может оказать крестным отцом, а подарки будут если не взрывоопасными, то уж фееричными точно.

Dolce Vita New Year Party

Только представьте – в этот новогодний корпоративный вечер в зале соберутся исключительно миллионеры, и вы один из них! Красивые люди, роскошные коктейли, стильная музыка. Чем занять себя на столь изысканном празднике? Для начала Вы может промотать целое состояние за игорным столом или на бегах. Стать зрителем, а возможно и участником самого настоящего ралли. Хотя возможно Вам больше по вкусу титул чемпиона по гольфу… Или вы предпочитаете новогодний шопинг? Тогда отправляйтесь прямиком в самый роскошный бутик подарков, расположенный прямо в банкетном зале!

Карнавальная ночь

Яркие карнавальные костюмы, оригинальные номера корпоративной новогодней самодеятельности и артистов эстрады, удивительное ощущение праздничного веселья и лёгкой ностальгии – все это является неотъемлемыми атрибутами программы “Карнавальная ночь”. Стилистика программы, близкая по духу к одноименному кинофильму и уникальный формат, позволяющий сотрудникам принять самое активное участие в постановке праздничного действа, сделают корпоративный Новый Год незабываемым событием корпоративной жизни Вашей компании!

Стиляги

Название праздника говорит само за себя! Ведь даже во время строгих законов и множества запретов эти люди не боялись быть свободными! Мы приглашаем Вас на вечеринку, на которой нет места скуке и серости будней. Долой однообразие и рутину! Сегодня ты Стиляга! Добро пожаловать на незабываемый новогодний вечер в стильной, бесшабашной, наполненной азартом и безудержным весельем атмосфере!

У нас много интересных концепций для реализации, а идей еще больше.

Полный каталог программ высылается по запросу.

На портале party.firmika.ru собраны все компании, предлагающие услуги по организации корпоративного Нового Года в Москве. В удобных для сравнения таблицах представлены цены на услугу - можно сравнить предложения компаний и подобрать оптимальный по стоимости вариант. Отдельного внимания заслуживают отзывы, оставленные реальными клиентами компаний.

Организация корпоративов на Новый год

Новогодний корпоратив – долгожданное событие для сотрудников компании, это отличный повод собраться и повеселиться с коллегами, а для руководителей способ сплотить коллектив и задать нужный импульс в наступающем году. Организацией и проведением корпоративов на Новый год в Москве занимаются различные праздничные агентства.

Какой сценарий Нового года выбрать?

Тематика и сценарии, которые предлагают event-агентства, отличаются большим разнообразием. Часто выбираются сценарии, при которых все мероприятие выдержано в едином стиле, например:

  • стиляги;
  • пиратская вечеринка;
  • премия Оскар;
  • дискотека 80-х;
  • назад в СССР;
  • Олимпийский Новый год;
  • гавайская вечеринка;
  • казино и многие другие.

Это могут быть как готовые планы корпоративного Нового года, так и разработанные в индивидуальном порядке с учетом пожеланий клиентов. Вечеринка должна быть запоминающейся, яркой и веселой, поэтому сценарии всегда включают в себя шуточные прикольные конкурсы, развлекательные номера, мини сценки и, конечно, Деда Мороза и Снегурочку.

Новый год «под ключ»

Новогодний корпоратив требует тщательной подготовки. Понимая это, многие крупные event-агентства Москвы предлагают организацию корпоративных новогодних праздников «под ключ» и берут на себя все мелочи и детали:

  • выбор площадки и ее тематическое оформление;
  • написание сценария и подготовка развлекательной программы;
  • световое и звуковое обеспечение;
  • составление праздничного меню;
  • подбор ведущих, диджеев, актеров;
  • изготовление подарков и сувениров.

По желанию заказчика агентство может заняться и другими сопроводительными моментами:

  • Напечатать индивидуальные пригласительные билеты.
  • Записать видеоприглашение от ведущего мероприятия.
  • Организовать трансфер гостей к месту проведения корпоратива.
  • Нанять фото- и видеооператора.

Организация корпоратива «под ключ» пользуется большой популярностью, ведь грамотное планирование праздника и контроль его проведения на всех этапах гарантируют качественный результат.

Новый год на природе

Один из вариантов новогоднего корпоратива – выезд за город на природу. Outdoor-формат дает возможность подготовить более насыщенный и продолжительный праздник, который, как правило, состоит из двух частей. Сначала проводят программу зимнего тимбилдинга: командные задания, активные развлечения и конкурсы. Затем сотрудники перемещаются в теплый шатер или ресторан, где проводится банкет и шоу-программа.

В какое агентство обратиться, чтобы заказать Новый год?

Выбирая праздничное агентство для организации корпоративного Нового года, следует учитывать некоторые моменты:

  • Есть ли услуга разработки персонального сценария.
  • Какая ценовая политика у фирмы и предоставляются ли скидки при проведении мероприятия «под ключ».
  • Наличие личного менеджера для контроля подготовки проекта.
  • Опыт агентства в данной области и отзывы предыдущих клиентов.

Тем, кто планирует доверить организацию новогоднего праздника агентству, можно посоветовать делать заказ заблаговременно. В случае позднего начала подготовки мероприятия велика вероятность столкнуться с такими проблемами, как отсутствие свободных площадок, загруженность графиков артистов.